Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Омлет или не омлет?! Вот в чем вопрос!!!

А знаете, почему я посту такое название выдумал?

Я раньше и не задумывался о том, откуда вообще взялся рецепт приготовления омлета и название блюда. Что я узнал из Википедии: « Омле́т  (от  фр.   omelette ) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых  яиц , обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д.».

Оказывается то, чем меня кормили с детства, то блюдо, которое я научился готовить вперед глазуньи – НЕ ОМЛЕТ! Что я ещё узнал из Википедии: « Дрочёна  (также  драчёна ) — блюдо  русской кухни  из  яиц , замешанных на  молоке  с  крупой ,  мукой  или тёртым  картофелем . В одних случаях дрочёна представляет собой подобие  омлета , в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки [1] .» Занятный все-таки русский народ! Любим же мы разбазаривать то, что имеем!

М-да… Название, конечно, не самое благозвучное… Наверное по этому оно в русском языке было заменено французским названием…

Проблема. Я ведь хотел пост про омлет сделать. Ну и ладно, будем возвращаться к исконно русскому названию и приготовим это чудесное блюдо русской кухни на современный лад! Пользуясь случаем хочу сказать: «Спасибо дяде Феде за вдохновение и раскрытие способа осовременивания этого чудесного завтрака! И так!

Драчёня - сытная 21 век.

 

1 В глубокую тарелку наливаю молока, разбиваю яйцо, перчим, солим.



 

2 Взбиваем. По идее всё! Основные продукты драчёни есть. Но после такого завтрака я захочу есть, не успев помыть тарелку. Поэтому продолжаем, не зря ведь название драчёня - сытная. Добавляем масло (в моем случае это рыжиковое), обмакиваем со всех сторон хлеб и посыпаем сверху сыром.



 

3 И ставим в микроволновку, не зря ведь название драчёня – сытная 21 век. Выставляем таймер на 90 секунд.



 

4 Вынимаем и наслаждаемся прекрасным, современным блюдом русской кухни! 



Всем приятного завтрака!!!

P.S. После такого поста, надо бы в фирму Rolsen обратиться за вознаграждением за рекламу... :-)



Источник: Дядя Федя, Холодильник, Микроволновка, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%B… http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Омлет Фото

 

Комментарии:



Andrushka

после микроволновки яйца какието резиновые, лучше уж на плите

Ответить

MysteriousRAT

Не знаю. Вполне нормальной консистенции получилось блюдо, я не заметил резиновости.

Ответить

Muzeyka

Не. Начинать надо с обжарки лука-моркови-колбаски-грибочков... Колбасу можно заменить фаршиком или кусочками мяса - если имеется в наличии... Можно также картошечку нашинковать, перчика болгарского, помидорок, горошка, хлебушек я тоже люблю не крупняком... Затем взбить яйца с молоком, майонезом и зеленью. Залить, сыром посыпать и закрыть. А в микроволновке ли, в духовке ли на плите ли - зависит от испорченности индивидуума. Приятного аппетита! Кстати, спасибо, за новые знания - я тоже считала сие блюдо омлетом, а драчена в моём представлении была из тёртого сырого картофеля...

Ответить

MysteriousRAT

Вполне диетическая начинка для завтрака... :-). Кстати в драчену добавляют в том числе и тертый картофель.

Ответить

Гром

-лука-моркови-колбаски-грибочков...
Ну хоть кто-то про колбаску вспомнил ))) Нарезать, разложить, и сверху (именно так) кусочек омлета )

Ответить

MysteriousRAT

Вообще говоря, я тоже сторонник традиционных способов приготовления пищи. Угли,казан и хорошая сковорода самые лучшие способы термообработки продуктов. Но в данном случае микроволновка просто и быстро и совсем не портит.

Ответить



MirexMultispeed

Да точно заговор.
Смех смехом, а нормальная колбаса уже начинается от 400+.

Ответить

Квартермейстер

Нормальная колбаса начинается в Белобоке, когда сам делаешь.
А пардон- ещё в Белорусии, Рублёвская тоже ничего в Нерезиновоабаде.
А в наших пердях и за 400 никакой гарантии нет.

Ответить

О, и здесь omelette! Чудесное блюдо, с которого начинается каждый мой день! Им же, как правило, и заканчивается. Как же я тебя...

Ответить

MysteriousRAT

Это не омлет! Это драчёня!

Ответить

Митёк

У Хайнлайна (Не убоюсь я зла, с.361, 1992г) упомянут "омлет с хлебом", который готовили в период Великой депрессии: черствый хлеб+ болтушка из яиц.

Ответить

Мясо!!! Все остальное - баловство. Возни хватает, а сытности на полчаса. Барышням и деткам малым к завтраку сгодится, а мужика и с утра нужно кормить.

Ответить

Гром

-ты ещё блин стопку коньяка приподнеси))
Да вы и сам себе Ремимартин )))) Так что могли бы и не выпрашивать )))

Ответить

Круто и со вкусом!))) И еще с юмором - молодец! Чуть под диван не укатился.)))

Ответить


Кто скажет? Если кусок сырой свинины или говядины напичканной специями в микроволновку сунуть? Нормально получится? у меня просто микроволновки нет - как то не до нее.?

Ответить

Нормально. Начнёт обрастать шерстью.

Ответить

MirexMultispeed

В микроволновке можно разогревать булочки, купленные в магазине. Готовить в микроволновке нельзя.

Ответить

Понял, спасибо.) Экспериментировать не будем.)))

Ответить

Вот и я про то же...
Многие покупают дорогущие м/в, но пользуются только функцией разогрева. Престиж?)

Ответить

MysteriousRAT

Прошу прощения, а почему нельзя? Объясните недалекому.
Вроде как процесс термообработки заключается в нагревании молекул воды в клетках продукта до определенной температуры. В классической кухне это делается за счет сжигания углеводородного топлива (дрова, газ) в современной появилась возможность использования тепла от разогретых сопротивлений (электроплиты). В микроволновке для разогрева молекул воды используется микроволновое излучение. Чем оно не подходит для готовки? Это ведь не бомбардировка продуктов тяжелыми частицами! По моему, такое заявление это ретроградство чистой воды. Поправьте меня если я не прав.
Если геометрические размеры продукта не превышают глубины проникновения излучения, то процесс приготовления вполне возможен. А учитывая, что отсутствует возможность перегрева масла (как это случается при жарке), то в некоторых случаях процесс приготовления в микроволновой печи даже полезнее.

Ответить

Да нормально все получается, суховато просто, но эту проблему можно тоже решить. Нужно несколько раз открывать и соусом каким нибудь поливать. Да собственно и на огне так же делается. В микроволновке просто процесс быстрее идет и золотистой корочки не получится, а так нормально все. Только не очень сочно.

Ответить

MirexMultispeed

В микроволновке вы никак не сможете вмешаться в процесс, и вообще контролировать его трудно. Поставил - закрыл дверцу - ждешь результата. Если результат окажется не таким, как ожидал, извини.
Приготовление еды все же процесс интерактивный: добавил соли, подумал, добавил еще. Повернул другим боком на сковороде. Прибрал температуру в духовке, если процесс пошел слишком быстро. Сколько раз вам придется заглянуть в микроволновку за одну готовку?
Ну, и плюс некоторые свойства магнетрона, из-за которых вы рискуете сжечь свое блюдо по краям, а в центре получить полусырые продукты.
Не знаю, может и есть свои фанаты у микроволновой кулинарии, но это должны быть очень эксцентричные люди.

Ответить

Получится нормально, если подобрать правильный режим, в посудину плеснуть чуть кипяточку, и прикрыть крышкой, чтобы не пересушилось. Я так делаю домашнюю буженину.
Хотя тоже иногда думаю ,что ничего в этом хорошего нет. Но, в любом случае, это здоровее покупных изделий. Тут хоть видно, что вы готовите. А там - съешь и мучайся, что за животинку тебе подсунули, да чем напичкали))

Ответить

Спасибо за бесплатную рекламу. Ждем еще

Ответить

Поощрение - лучший стимул для следующей рекламы.)Лучше деньгами.)

Ответить


Анна-Ванна

люблю такие омлетики-легко и сытно.Для дамы))
Но не в микроволновке,конечно.

Ответить

Нееет)) Коньячку - это вечерком, с устатку. Или стопочку ледяной.
Отпускать же мужа из дому голодным и с полными я_ми (сорри май френч) - недальновидно. Это так меня еще по молодости моя соседка тетя Рая учила. Роскошная женщина была, настоящая еврейская мамаша. Семья у нее всегда в порядке была, и все мужчины (муж и два сына) всю жизнь при ней. Сыновей, правда, потом тоже правильно женила . Невестки, судя по крепости браков, ее завет выполняют свято))

Ответить

А что зарегилась, прости, Ремичка. Стали под моим именем какие-то левые сущности всякие гадости писать.Пришлось легализоваться.

Ответить

Palych

родился стих про хозяйку и омлет , но зачитывать не буду ибо пошлый он :)

Ответить

Подобную хрень можно потреблять только во время командировки, в какой нибудь богом забытой гостинице. И если бы этот типа еда сделала деффка, то её следовало бы немедленно убить или, в крайнем случае, депортировать в страну вероятного противника!

Ответить


Идея хорошая, но не нова. Почти гренки. Завтрак еще с советских времен. В яично- молочную смесь не просто макнуть , а лучше ей пропитать ломти батона или хлеба и жарить вкуснее на сливочном масле. Мой супруг утром ни колбасу ни тем более мясо есть не будет- просто не лезет ему. Лучше уж просто хлеб с маслом, а гренки с кофейком - на ура!

Ответить

Да понятно, что рецепт проще куриного яйца. Зато как красиво приподнесен?

Ответить

 
image code